segunda-feira, 1 de janeiro de 2024

Retrospectiva 2023: América de Teófilo Otoni

Dragão tinha tudo para ter o ano perfeito, mas, no fim, perdeu incrivelmente chance de acesso ao Módulo II

Por Samuel Bonicontro, ge

29/12/2023

Durante campanha na segundona, América de Teófilo Otoni lançou camisa em homenagem ao Outubro Rosa. — Foto: João Vitor Nunes

O 2023 do América de Teófilo Otoni tinha tudo pra ser especial. Com um bom investimento e estrutura, o Dragão do Corcovado fez uma campanha espetacular no Campeonato Mineiro da Segunda Divisão.

Nas cinco primeiras partidas da competição, o América sequer tomou gols. Com uma defesa sólida e um ataque que só não balançou as redes em uma das nove partidas até o jogo de volta da semifinal, o time da Capital das Pedras Preciosas chegou à partida decisiva com uma vantagem inquestionável, após vencer o Valério por 3 a 1 em Itabira.

Eram oito vitórias em nove partidas, uma campanha irretocável.

Mas os comandados do técnico Bruno Barros não souberam administrar o resultado em Teófilo Otoni. O time demonstrou nervosismo desde os primeiros minutos de jogo e mesmo em um duelo que alternou momentos para as duas equipes, o Valério dominou o “jogo mental” durante os noventa minutos.

Após 2 a 0 para o time de Itabira no tempo regulamentar, a decisão do acesso ao Módulo II, ficou para as penalidades máximas, onde mais uma vez, o Valério levou a melhor.

A eliminação representou a quarta tentativa consecutiva do América em retornar ao Módulo II. Em 2024, o clube vai tentar mais uma vez.